注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:五行不全如何补?  

2011-06-28 07:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文
 
    元气原指构成万物的原始物质,后引申为特指人的精神,精气,即人赖以生存发展的某种物质力量和精神力量,也称为人体的正气,与“邪气”相对。郑博士举例:当一个人大病之后,我们常说,此人已经大伤元气;如果一个人工作压力很大、小人很多,也会大伤元气;男女之间的感情起起伏伏、生死相恋,也会伤及元气;甚或当你的住宅、办公地址不合适、当你交往了某些不恰当的人员、做了不恰当的事情、说了不恰当的话等等,都可能伤及自己的元气。于是你麻烦事不断、倒霉事接踵而来。

 

    怎么办?除了你要“更新改造”外,你还要补充你的元气,补元气有很多方法,比如调理屋宅风水等。在新的一年即将来临之际,我们应该吐故纳新,因此今天,郑博士特别介绍一种早餐或者上班时的点心元气食疗法,适用任何星座或属相:


一、五行缺金者
五行缺金者,土可生金,而依命理五行颜色来分,土为黄褐白,因而建议五行缺金者早餐或者上班时的点心可以喝奶味重并且偏黄褐色的木瓜炖奶、香蕉来补充元气。

注意:点心方面,金为白色,所以五行缺金者推荐白色或乳白色系列的点心为最佳,例如:美味蛋挞、脆炸牛奶等。


二、五行缺水者
五行缺水者,依五行相生理论,金生水,以命理五行颜色来分,金为白色,因而建议五行缺水者早餐或者上班时的点心可以喝奶味重、色偏乳白的早饮如凤凰奶来提升能量。

注意:甜点、茶、果汁则采用五行颜色来论,水为黑色,所以推荐带黑色或白色的点心,例如:芝麻小西饼、蒸糕等。

 
三、五行缺木者
五行缺木者,依命理五行颜色来分,水生木,水色黑,因而建议五行缺木者早餐或者上班时的点心可以喝颜色偏纯黑色的花生芝麻糊来滋补元气。

注意:点心方面,依命理五行颜色来分,木为绿色,所以推荐带绿色的食物作为点心,例如:绿豆糕、绿豆粽子等。

 
四、五行缺火者
五行缺火者,木可生火,而依命理五行气味来论,木味酸,因而建议五行缺火者早餐或者上班时的点心可以喝略带酸味的花生奶露、猕猴桃米酪来强化能量。

注意:点心方面,五行缺火者,火的色彩即为红色,所以推荐带红色的食物作为点心,例如:无霸樱桃派、草莓蛋糕等。

 

五、五行缺土者
五行缺土者,依命理五行气味来论,火生土味,因而建议五行缺土者早餐或者上班时的点心可以喝红豆年糕汤、鸭梨西米露等来引导气血。

注意:点心方面,五行缺土者应以黄色为主的点心为佳,例如:巧克力维也纳曲奇、煎藕饼等。


或许有些朋友会问:如何知道自己五行缺什么呢?这就如同问自己血型是什么一样,需要专门排测分析。郑博士提醒朋友们:一般来说,人的五行阴阳平衡,一生就顺利。否则,五行不平衡,一生起伏就较大。通过元气食疗法,你的元气得到补充,那么平衡的五行较不会“打架”。换言之,不愉快的事会减到最低点,新的一年就会较幸运。别忘了:风水就在我们身边,饮食吃饭也是大事哦。

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

2011628,农历五月二十七,周二

冲忌:猴

吉时:丑、寅、辰、未

宜: 祈福、求财、谈判

忌: 诉讼、投资   

  

推荐博文: 

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

郑博士:新春居家调理20法则

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

郑博士:关乎厕所风水的20个重大问题

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017