注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:从命理看“好奇”的强弱  

2011-06-01 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

郑伟建博士/文


好奇似乎是动物的天性,人作为高级动物,常常演绎出一出又一出的“好奇害死猫”的活报剧。

从中国传统的命理学来看,郑博士认为,通常命理八字为强的人,好奇心特别重,因此,猜疑和过渡敏感是这些人的特征,如同狡猾敏感的狐狸。


1973年,英格兰的阿嘉莎写了一部小说《命运之门》,小说里有一句话日后就成了广为流传的名言:"好奇心杀了猫"。其实,这句话来源于西方谚语:Curiosity killed the cat。西方传说猫有九条命,怎么都不会死去,而最后恰恰是死于自己的好奇心,可见好奇心有时是多么的可怕!在很多西方人眼里,猫 (cat) 是好奇心 (curiosity) 和神秘 (mystery) 的象征。 当人们讲Curiosity killed the cat. 时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,而是说好奇心可能使自己丧命。


2006年,导演张一白也拍过一部《好奇害死猫》电影,说的是重庆的一所高档公寓里,聚集着各式各样的人,他们窥视对方的生活,也被对方所窥视。“好奇”在他们之中蔓延着,在他们所不知道的时刻,在他们看不见触不到的阴暗角落,正在逐渐地膨胀,把他们引去了未知的方向,终于导致惨祸发生。


无独有偶,上月在俄罗斯阿斯特拉罕市举行的一场婚礼上,新郎的一名好友为了给婚礼助兴,竟掏出一把手枪大玩“俄罗斯轮盘赌”,另一名鲁莽的小伙也好奇想过一把赌命的瘾,夺过手枪并对着自己的脑袋扣动了扳机,不幸亲手将自己的脑袋打爆。当时正在拍摄婚礼画面的摄影师正巧拍下了这一恐怖事故的全过程,当这段犹如恐怖片情节一般的婚礼现场录像在网上曝光之后,立即引发轰动。据悉,那名新郎好友辩解称,在表演“俄罗斯轮盘赌”的“把戏”之前,他已经取出了手枪里的所有子弹,只是不知何故子弹又被人放进了枪里。

 

好奇心本是人类进步的动力,好多发明创新都不是为了满足自己的荣誉感或者升官发财,而是为了满足自己的好奇心,只是客观上给人类带来了技术的进步。在生活和工作中人们往往对自己所不了解的事物觉得新奇而感兴趣,充满新鲜感,什么事都想知道个究竟。好奇,是认识人生、社会和世界的开始。但是,郑博士认为好奇也分质、量、度。

 
朋友们都知道哲学的辩证法有质、量、度一说。任何事物都存在的质、量、度,“好奇”也如此,过分了,超过了一定的“量”,就是过“度”,从而就会发生“质”的变化,从而会引起种种悲剧发生。


下面郑博士重复一下质、量、度的定义:

质:是指事物区别于他事物的内在规定性。事物的质与该事物的存在是直接同一的;事物是一定质的事物,质是一定事物的质。
量:是指事物存在和发展的规模、程度、速度等数量规定性。量是客观的,是事物所固有的;在一定范围内,量的变化不会影响质的变化
度:是指保持事物质所规定的量的幅度、范围和界限。在实际工作中,要注意"掌握分寸",既要防"左",又要防右。


打个比方,你饿了要吃馒头,吃的是馒头而不是花卷,这就是质,你要吃1个或2两个,这就是量,你最多能吃三个馒头,这就是度,不足度则饿,过了就撑得慌或者吃不下。


从命理学来看,好奇是很多人先天就有的,即是说很多人从娘胎里出来就比他人对任何事物都具有“好奇心”。但是郑博士在此特别提醒朋友们:好奇心也分“质”,有一些好奇是不能有的,有,就会出麻烦,有,就可能带来灾难。比如上面的例子。
好奇心也分“度”,任何的好奇都有其内在的度,超过了就会“爆炸”惹麻烦。比如:偷窥、恶作剧、某种探险、嫉妒等。


都说人类的成长史就是地球演变的缩影,而孩子的成长史又是人类发展的缩影。但是,朋友们知道吗?世上的孩子们都是在种种好奇遭遇麻烦的情况下成长的,几乎没有例外。比如:起初孩子不知道“火”的厉害,只有好奇被烫过一次才会知道烧的疼;孩子不知道“电”的厉害,于是在某次被电后才知危险;孩子不知道社会的复杂、人生的艰难,好奇外面的世界真精彩,于是不管不顾一股脑扎进社会这个大学校,翻了跟头才会明了人生的不易!


上述的好奇让人醒悟,可以好奇一次、两次、甚至N次,但是,郑博士提醒朋友们,有一些好奇是断然不能有的,一旦你有那样的好奇,那么,可能就不仅仅是麻烦等着你,而是“死神”等着你,来生等着你。要警惕哦!


下面郑博士举出几个例子:
1、作贱身体的好奇:比如极端的纹身和在自己身上打孔等。这种好奇和标新立异,只能会害了自己,请参看郑博士《谁为纹身买单》的博文。
2、恶意将自己的照片“艺术化”,如有人将自己照片的头颅割下,换成别的东西等等。
3、好奇他人的成功,没有正确区分是否正常的成功,于是千方百计去探究别人成功的秘诀,到头来还是害了自己。比如贩毒者和赌博者就是如此。
4、对他人生活的好奇,也往往会造成伤害,伤害最重的是好奇者本人。
5、对名誉和金钱的好奇、对女人男人的好奇、对权利的好奇、对未知的事情的好奇等等,不一而足,一不留神就会导致惨痛的后果。
6、对屋宅的好奇,有人非要将自己的“蜗居”设计装修的奇形怪状、违背风水远离,造成多重煞气伤身伤运。


说到这里,朋友们恐会说,那么是否让好奇远离我们呢?不是,郑博士建议的是你要把握好奇的质量度,不该有的好奇绝对不能有;不该寻根问底的好奇就让它轻描淡写,否则像那一句话所说:黑夜的城市里,有闪亮的眼睛在扫描,你要小心哦!


人的命与好奇害死猫息息相关,换言之,对于天生就敏感好奇的朋友来说,少点好奇,多些平淡,你可能过得更好!记住郑博士的话:风水就在我们身边!

今天是儿童节,郑博士祝天下所有的儿童幸福成长!

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

2011年6月1,农历四月三十,周三

               国际儿童节

冲忌:蛇

吉时: 丑、寅、午、未、戌

宜: 投资、培训、开市

忌: 开光、求职    

 

推荐博文: 

为什么爱一个人不一定要拥有?

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

 测试:2011兔年你能否给力的生活?

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:2011年哪种脸型最具发财运?

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

郑博士:2011年八大增运妙招说你听

2011年12属相健康运势大预测

郑博士教你2011年如何防小人是非

郑博士:2011年最具浪漫的属相配对

2011兔年你必须清楚的九大方位吉凶

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

 命理看你桃花缘有多深!

留神:脸上突然长痣,配偶恐有外遇

 

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(2091)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017