注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:究竟什么会让你迷失方向错失良机?  

2011-05-28 07:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:究竟什么会让你迷失方向错失良机? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
    有一个小和尚,每天在庙里潜心研究佛经,参禅打坐。十年后他感到自己慧根已生,已有佛心。有一天方丈突然召集全寺上下,宣布要挑选有慧根的小和尚接任方丈一职。从此小和尚更加用心,但是过了一段时间却感到自己不进反退,原来仅有的一点佛心反而变得若有若无了。他很纳闷,于是就去问方丈。方丈没有直接给他解释,却告诉他下午要到集市去买甜瓜,要他一起去。
    下午的时候他们来到了一个卖甜瓜的摊位前,挑中了一个甜瓜,摊主拿起来随手掂了掂,说:“一斤六两。”小和尚感到很惊奇,就用旁边的一个秤称了称,结果丝毫不差。这时候摊主说:“我卖瓜卖了40多年了,绝对不会错的!”小和尚更为惊异。
    旁边的方丈大师却突然说:“我们只要一个甜瓜,如果你能够猜中有多重的话,这锭银子就归你了。”说着拿出了一锭银子,大家一看足有一两重,够买这一个摊子的甜瓜了,大家都满怀希望地看着这个摊主,结果摊主把甜瓜拿起来用右手掂了掂,觉得不合适,又用左手掂了掂,咬了咬牙说这个瓜一斤三两。随后方丈把秤拿起来称了称,却是一斤半,整整差了二两。众人都大惑不解,很是纳闷。
    老方丈说,如果一个人总是太注重眼前的利益,而忽视了过程的话,他的双眼一定会被蒙住,所以说不管做什么都要保持一颗平常心。
    小和尚终于明白了,回去后潜心修行,终于成了后来有名的大愚禅师。

 

 

 

    有好多天,一休和尚独坐参禅,默然不语。师父看出其中玄机,微笑着领他走出寺门。寺外,一片大好的春光。放眼望去,天地间弥漫着清新的空气,半绿的草芽,斜飞的小鸟,动情的小河……
    一休深深地吸了一口气,偷窥师父,师父正在安祥打坐于半山坡上。
    一休有些纳闷,不知师父葫芦里卖的什么药。
    过了一个下午,师父起身,没说一句话,打个手势,他把一休领回寺内。
    刚入寺门,师父突然跨前一步,轻掩两扇木门,把一休关在寺外。
    一休不明白师父的旨意,独坐门外,思悟师父的意思。
    很快天色就暗了下来,雾气笼罩了四周的山冈,树林、小溪、连鸟语水声也不再明晰。
    这时,师父在寺内朗声叫一休的名字。
    一休推开寺门,走了进去。
    师父问:“外面怎么样?”
    “全黑了。”
    “还有什么吗?”
    “什么也没有了。”
    “不”,师父说:“外面,清风、绿野,花草,小溪……,一切都在。”
    一休忽然领悟了师父的苦心。


    佛家不是说本来无一物,何处惹尘埃吗。不是说一切都是空吗。这里怎么说一切都在呢,或者有什么寓意呢?
    原来很多时候看是看不到的、感受也感受不到。但是一切就那样的存在着,以我们本来能看到、感受到的姿态存在着。
    人内心深处在黑暗之中,便失去了探寻一切美好事物的心。而若你怀此心,则不管身处何地都会发现美好事物。
    不管一个人处在什么样的环境下,阳光也好,黑暗也罢,你都是在这个美好的世界当中,只要你的心是美好的;如果你的心是不美好的,那么阳光也好,黑暗也罢,他们便都是不美好的。

 

郑博士点评:

    郑博士念大学的时候,佛学是必修课,不知道现在各个大学的哲学院的同学们是否还有佛学的必修课,抑或是选修课。
    大体说来佛教从汉末传于中国,至唐朝达到鼎盛。唐太宗李世民特别重视佛教,将它的地位置于儒教之前,并提供巨额资金,调集全国佛教界的精英人士,全力支持玄奘法师完成了佛经翻译工作。女皇武则天登基后,更是信重佛教,竟不惜万金之躯,以弟子礼,跪迎神秀、慧安等高僧。由于历代君王推崇、礼敬佛法僧“三宝”,所以唐朝的政治家、文学家、艺术家大都精通佛法,如王维、自居易、刘禹锡等,虽是俗家弟子,悟境却不在一般高僧之下。他们的艺术成就,很大程度上得益于从佛、经中汲取的灵感。

    至宋代,佛教不及唐朝鼎盛,但佛家文化仍很繁荣,文人学佛、高僧习文的风气仍上追前代,如欧阳修、苏东坡、黄庭坚、王安石等大文学家、政治家,都精通佛学,并跟高僧们酬诗说偈、论佛斗禅,过从甚密。不仅如此,影响明清六百余年的理学,也是在大量吸收佛家思想的基础上创立的,理学的几位主要代表人物,如周敦颐、程颢、程颐、王守仁、朱熹等,无不精通佛理。
    郑博士始终认为任何人都可以从佛学中得到有益的启示,佛学中有很多经典的人生哲理与智慧,这些哲理与智慧可以使我们受用一生。

  

郑博士温馨提醒:

今天是:

2011528日,农历四月二十六,周六

            冲忌:牛

吉时: 子、寅、卯、巳、午、戌

宜: 诉讼、开光、招聘

忌: 购置、上梁    

 

推荐博文: 

 命理看你桃花缘有多深!

留神:脸上突然长痣,配偶恐有外遇

为什么爱一个人不一定要拥有?

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

 测试:2011兔年你能否给力的生活?

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:2011年哪种脸型最具发财运?

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

郑博士:2011年八大增运妙招说你听

2011年12属相健康运势大预测

郑博士教你2011年如何防小人是非

郑博士:2011年最具浪漫的属相配对

2011兔年你必须清楚的九大方位吉凶

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

郑博士:新春居家调理20法则

 

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 

 

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017