注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:墙上挂画的五大风水讲究  

2011-05-19 07:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:墙上挂画的五大风水讲究 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

郑伟建博士/文


    无论是住宅还是办公室,墙壁上挂画都是广泛存在的事情。但是,究竟要挂哪一种画,挂在何处?却不是人人都知道的事情。今天,郑博士特别说说挂画的风水禁忌。


    1、挂画需要讲究五行

    每个人出生八字不同,因此,其五行也不同。办公室的性质不同,那么相应的五行肯定也不一样。因此挂画要讲究五行。
    郑博士举例来说:假如我们在住宅或者办公室挂花草树木、牡丹之类的图画,但是住宅的主人命理八字五行非常忌木,或者是五行为土的办公室,挂上了一幅牡丹画,却带来的是不好的风水。
        
    2、挂画要讲究画本身的五行匹配
    每一幅画,都代表着一个凶运和一个吉运。比如,忌木的人,而挂了一张森林画,就非常不恰当。
    再比如,在客厅内悬挂老虎画,画中老虎应为上山样式,虎头回顾,因为老虎上山则遨游三山五岳,下山跳纵则伤人无数。
    而若悬挂舟船或模型船只的画像,则上面应堆满金银财宝,且船头要驶进屋内,不可开往大门外,寓意 “大船入港”之意。
    因此,每一幅画,皆有所讲究,摆放的方位,应与人的五行相应而不能相克。
    比如:要在大厅挂画,要先看那位置代表那一位家族成员,然后才可决定摆什么画。
   

    3、利用挂画调和五行
    在挂画的选择上,通过命理排测,我们便可以通过画来调和自身的五行:
    喜水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;
    喜金的人自然最好摆一幅冰山;
    喜火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;
    喜木的人可以挂竹报平安;
    喜土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。
    比如在你的家族成员所属的位置上,挂一幅催旺的好的风水画,便能对此成员产生奇妙帮助。
   

    4、谨慎挂与宗教相关的画
    宗教画亦同样产生五行效应。郑博士举例来说,有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个“佛”字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方。
    家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。
   
    实际上,在家中或办公室不宜挂太多佛菩萨的画,因为佛画太多,会影响成员间的关系,特别是夫妻间的恩爱。任何一方太过宗教狂热,都会影响互相之间的感情。一个幸福的家庭,宗教画要点到即止,千万别挂得太多。

   
    5、画框的颜色要配合五行
    至于画框的颜色,最好亦配合五行。譬如:
    喜金的话,框边不妨用金色或银色,
    喜木的话用绿色,
    喜火用红色、紫色,
    喜水用蓝色、灰色等。
   
    由此可见,一幅画,以至一个镜框,都大有学问,一幅画对家居或办公风水的影响非常大,故而每一次挂画前,请先考虑清楚这幅画所带来之吉凶。记住郑博士说的话:风水就在我们身边

 

 

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

2011519日,农历四月十七,周四

冲忌:龙 

吉时: 丑、寅、卯、巳、未

宜: 嫁娶、动土、做灶

忌: 投资、开市    

 

推荐博文: 

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

郑博士:新春居家调理20法则

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017