注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

楼房原罪三:屋宅两门相对 必有一退  

2011-11-01 06:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼房原罪三:屋宅两门相对 必有一退 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    楼房原罪说的是开发商出售的房子本身存在的风水缺陷,不论这个房子是独栋的别墅、还是套房;也不论是高层的塔楼还是平房。只要是开发商只顾自己利益、不顾风水的位理学原理,盖出来的房子就必定存在这样那样的缺陷,这个缺陷原罪会给日后的入住者造成这样那样的麻烦、甚至是血光之灾。因此,郑博士系列文章详细细数楼房的种种“原罪”。前两天,郑博士说了屋宅“上下水”会惹出的大麻烦。今天,继续说说屋宅屋宅两门相对必有一退。

一、什么是“两门相对”呢?
两门相对是指大门与大门相对或房间门与房间门相对,就是人们通常所说的对门煞,如果是室内则多是非口舌如果两户人家相对,则一家必败影响另一户。
 
从风水学角度讲,万物皆有气场,气场有生气、煞气,看风水就是要调整不良气场,寻找生气。门与门相对像人的口与口相对,是两气场相冲,自然容易发生各种问题。
 
二、风水上的说法 
中国传统位理学上有多种说法,郑博士不妨辑录如下:
两门相对易生凶;
两门相对大不吉;
两门相对不利财;  
两门相对谓相骂;
两家不可面相对,必主一家退;
开门不得两相冲,必有一家凶。
 
三、具体情况具体分析
对于两门相对,虽然传统位理学上已经指明是煞气存在,但是,郑博士认为还是要具体情况具体分析。
1、对于家庭住宅来说,现代人地狭人多,多层大厦的结构往往是两家的大门相对的,即使低层住宅,也可能导致两门相对,置于自己家的屋宅也会出现此种情况。
 
2、对于办公室来说,我们常常看到诸多写字楼或者独栋办公大楼,都存在两门相对的情况;更惨的是有的办公室面对楼梯或者面对卫生间、洗漱间等等。
 
四、两门相对哪家退?
既然两门相对有一家退,那么,哪家会退呢?郑博士提醒朋友们,通常是:
1、门小的一家退;
2、门内空间小的退;
3、门内住人气场弱的退。

    郑伟建博士举例来说,如果两门相对,不考虑其他因素,那么,看两家的门是否一样大,如果不是一样大,那么,通常来说门小的要吃亏;如果是一样大,或者一家门虽小,但是里面的空间大,当然也会“扭转乾坤”;更为重要的是如果一家门虽小,房间面积也不大,但是其人气场很足,那么,显然也会反败为胜。

    看起来,两门相对,到底哪家退还是很复杂的。为了让朋友们更好理解,郑博士在举一个办公实例:

    两家公司在一个写字楼上办公,其中甲的公司是大公司,实力雄厚;而乙公司则是小公司。
    这两家公司刚好是门对门,按理说,甲公司应该旗开得胜啦。不过,任何事情都不是绝对的。
    根据如此情况,郑博士建议乙公司在春节放假期间悄悄将大门改宽改高某公分,同时,将面向大门的前台格局改动:由直排式变为弧形式,弓面向外;更重要的是,根据对面大门甲公司前台的小姐的年龄情况,乙公司调换了前台小姐,同时增加了前台人员,其他改动也相应伺机而动。
    很明显,春节过后,情况大为改观,甲方和乙方的气场较量,终于三十年河东,三十年河西,乙方取得了上风,不再“漏气”了。
 
五、两门相对的相关措施
遇到不可避免的两门相对,我们也要辩证对待,既不能“轻敌”也不能“恐惧”,郑博士建议:
1、要具体分析两门相对的实际情况,这样才能有的放矢来化解;
2、如果是自己家中两门相对,或者是同一公司内部两门相对,那么建议两个门要经常关门,也可以在两个门挂上门帘,因为挂了门帘,会减缓气流从两个门进出的速度,达到平稳气流的效果。
3、对于公司来说,或者对于住家来说,如果自从搬到此地后,又两门相对,同时发现事业财运不好、公司人员不团结、健康受损、感情婚姻出问题,那么恐怕要仔细勘察,方能对症下药来化解。
 
 郑博士特别提醒:
    1、既然两门相对必有一退,那么,也有“进”的一方;换言之,一退必有一进。因此,如果你发现自从搬到两门相对的楼盘安家或者办公后,自己的气场增大,各方面很顺利,也许与这个“进”有关。
    2、郑博士提醒你:“进”和“退”都是暂时的,没有一成不变的东西,因此,你最好还是要有“忧患”意识,早日出招,防止到头来形势急转直下难以收场。
    3、许多屋宅,套内也会出现两门相对的情况,比如:主卧和客卧相对、厨房和卫生间相对、卧室与厨房或者卫生间相对等等。
    4、请朋友们注意:任何的两门相对——无论是两套房子的大门相对还是自家房子套内两门相对,其化解方式都要根据入住者的命理和屋宅的位理综合分析调理化解
    最后,郑博士还是想说那句老话:风水就在我们身边!


博士温馨提醒:

今天是:

2011年11月1日,农历十月初六,周二

冲忌:虎  射手座

吉时:丑、巳、午、未、申

宜:祭祀、求嗣、开市
忌:
搬家、开光




  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017