创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

LOFTER精选

六十甲子的奇妙预测功能  

2008-01-20 16:21:45|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

六十甲子的奇妙预测功能 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
 

六十花甲子纳音表有奇特的预测功能,不仅测个人的命理,而且也预测国家的情况。因此六十甲子表用途很广。

 

我国古人将十天干与十二地支按顺序两两相配,从甲子到癸亥,共六十个组合,称六十甲子。又每两组配一纳音五行,构成六十花甲子纳音表。人的出生年、月、日时中天干地支排列,就是由表中查出。表中分为金、木、水、火、土五行,既是把在六十年中出生的人,按金木水火土分为五种类型的命。表内两年为一行,为一个年命。金年生者,为金命,火年生者,为火命。如1924年、1384年(甲子年),1925年、1985年(乙丑年)生的人,都是“海中金”命,简称“金命”人。


六十甲子表,不仅是人体信息的标志。也是自然界万物万事兴衰的信息标志,对一个国家来说也是如此。如有时是风调雨顺,农业大丰收,各方面情况都好。有时不是天旱,就是水灾,人力财力遭受重大损失。造成这种原因,特别是自然灾害,也与阴阳五行克制化有关。为了说明问题,就举1988年为例。

 

1988年“大林木”年,其年命是木命,其年千支戊辰是土,是木克土,此为年命自行相克,所以1988年各种天灾为祸较多。


1、关于上海甲型肝炎。上海地处东方(古代八卦以陕西西安为中心),东方为木,年命又是木。正二月又是木旺之季,上海又在水边,木得水生,是旺上加旺。太旺者,为太过,太过必有灾,因木为肝,故有肝病之灾。


2、水灾金。1988年水灾多主要是因为木克土,土受伤而无力克水,因此造成水灾。
3、粮食歉收。土是养育万物之母。1988年木命之年,自克戊辰太岁之土,土受伤,尤母有病而不能生育一样。又土受克而伤,水无制。因此,形成庄稼生不好,或者被水而淹,因此粮食收成不好。


1989年是“大林木”命之年,年命仍然克年于之土,因此,1989年的年景仍然不好,自然灾害等,将比1988年更为严重些。

 

国家的运气和一个人一样,也有好有坏,而且也有一定的规律。从时间上来看,1926、1927、1928、1929、1936、1937、1938、1939、1946、1947、1948、1956、1957、1958、1959、1966、1967、1968、1969、1976、1977、1978、1979、1986、1987、1988、1989等等年份,国家都有大事动荡之灾。

 

拿1928年来说,上海大捕大屠杀,是人遭灾,1988年上海甲型肝炎严重,也是人遭灾的性质不一样,但总是人有灾。根据《地母经》中记载的情况来看,国运的好坏,也有一个循环的规律,有些灾害到时会重演,只不过是性质不同而已。所以我国凡逢6、7、8、9之年不顺。特别逢“九”这年就动军队,就有战争,就有流血事件发生。

 

1929年军阀割据互相残杀;1939年抗日战争他面展开;1949年第三次国内战争白热化;1959年中印边境战争激烈;1969年中苏边境珍宝岛之战轰动全球;1979年抗击越南之战十分惨烈;所以,1989年也是不会平静的……


根据上面的情况来看,如果我们对六十甲子表进行深入细致的研究,特别是每年的自然灾害等灾情,提前测出,如有火灾,提前作好防洪准备,有旱灾提前修好水库,有病灾提前作好预防,有地震提前作好抗震准备工作……,就会大大地减少人力物力的损失。因此,60甲子表,是宇宙全息信息的总标志。


那么每个人的五行类属又该如何归类呢?这个问题一般要依据自己的生辰,请专业人士给出一个确定的答案。不过这里可列出一个简单的判断方法,那就是根据自己的生辰年份配合“六十甲子纳音五行歌”即可知道自己的五行类属。其中六十甲子纳音五行歌如下:


六十甲子纳音表五行歌
甲子、乙丑——海中金,            丙寅、丁卯——炉中火;
戊辰、已巳——大林木,            庚午、辛未——路旁土;
壬申、癸酉——剑锋金。            甲戌、乙亥——山头火, 
丙子、丁丑——涧下水;             戊寅、已卯——城头土, 
庚辰、辛巳——白蜡金;             壬午、癸未——杨柳木。
甲申、乙酉——泉中水,            丙戌、丁亥——屋上土;
戊子、已丑——霹雳火,            庚寅、辛卯——松柏木;
壬辰、癸巳——长流水。             甲午、乙未——砂石金, 
丙申、丁酉——山下火;             戊戌、已亥——平地木, 
庚子、辛丑——壁上土;             壬寅、癸卯——金箔金。
甲辰、乙巳——灯头火,            丙午、丁未——天河水;
戊申、已酉——大驿土,            庚戌、辛亥——钗钏金;
壬子-癸丑——桑柘木。              甲寅、乙卯——大溪水,
丙辰、丁巳——沙中土;             戊午、已未——天上火, 
庚申、辛酉——石榴木;             壬戌、癸亥——大海水。

比如:某人为甲子年生人,其五行业属依次歌诀应为“海中金”,其最适合的行业应为“金”性的行业,如钟表,电器等,其次还可选择属“土”的行业,如鞋业等。

 

郑博士郑重声明

         最近有人假冒郑博士,盗用郑博士QQ号和MSN等,恶意删改郑博士其他博客的博文,同时向网友索取费用,发表攻击郑博士的评论等。为了防止网友上当受骗,郑博士除向有关部门报告外,还特别告知正确的联系方式:

手机:  13641049715

电话:  010—8588 8993

QQ:    945012937       

MSN:zggszwj@vip.sina.com 

邮箱:okokabcd@126.com

帐号:汇款帐号姓名均为郑伟建

    其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。   

本人“好友”已满,请您加入圈子,获得更多朋友和信息。现在加入您就是圈中元老!点击进入圈子

 

更多精彩文章

试试自己批

命中注定有大波折的属

我被医院要求挂变态科 

双胞胎或者同时生的人命一样吗?

08年最走桃花运的生

你不能不知的08鼠年养鱼催财旺运重要问

要好运就请赶快纠正的16个问

恋爱、交友、用人不可不知的几种吉凶面相

双胞胎或者同时生的人命运一样吗?

温州“鬼村”的首次风水揭密

sohu族钱财滚滚之秘


 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014